Заказать звонок

Уход за кашемировым шарфом

25 Марта 2017

Одним из самых роскошных аксессуаров является кашемировый шарф с ожерельями Чешского производства. Кашемир, как известно, любит ласку и бережное отношение. Но, несмотря на капризность ткани, при правильном уходе изделие может долгое время радовать своей привлекательностью, для этого необходимо и аккуратно носить кашемировый шарф, и бережно ухаживать за ним.

 

 

 

Стирка. Подвергать изделия частой стирке не рекомендуется, но, когда возникла необходимость освежить вещь, внимательно изучите инструкцию по уходу на этикетке. С шарфа необходимо, прежде всего, снять ожерелья. Желательно производить стирку в прохладной воде с использованием нейтральных моющих средств, это могут быть жидкие средства для деликатной стирки или для стирки в холодной воде, можно воспользоваться детским шампунем. В емкость с прохладной водой налейте жидкое средство, растворите его и потом бережно опустите в воду шарф. Вещь можно оставить на время, потом слегка «помассировать», не выкручивая, немного отжать и прополоскать с добавлением кондиционера. Сушится изделие в разложенном виде на полотенце.

 

Хранение. Шарф из кашемира хранить лучше в сложенном виде, поместив его в мешочек из натуральной ткани. При хранении на вешалке изделие может неравномерно вытянуться. Изделие необходимо беречь от коготков домашних любимцев. Если рядом с пакетом, где хранится кашемир, положить апельсиновые корочки или веточки лаванды, это отпугнет моль. Вы собрались надеть шарфик, а на нем остались складочки, убираются они помощью пара.

 

Катышки. Если в составе ткани присутствует вискоза, катышек на таком изделии практически не будет. Пальцами удалять «шарики» не стоит, так как можно повредить структуру ткани. Легкие новообразования легко удаляются специальной щеткой. Можно воспользоваться пилочкой для ногтей.

 

Запах. Кашемир, как любая шерстяная ткань, хорошо впитывает ароматы. Если Вы побывали в кругу курящих или хотите устранить аромат вчерашних духов, не спешите стирать, просто дайте шарфику проветриться.

 

Вернуться к списку публикаций

Закажи в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политикой конфиденциальности